注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆向思维博客 艾古

只为成功找方法 不为失败找借口

 
 
 

日志

 
 

同学聚会致词〔原创〕  

2016-07-06 11:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的罗老师、亲爱的同学们、大家上午好!
       首先请允许我以沅江二中七六届二十五班老班长的身份,真心感谢筹备这次同学聚会的每一位成员,是他们辛勤的付出和周密的安排,才使我们获得了这么一次欢聚一堂的联谊会,借此机会,我代表常居沅江市的所有同学,对来自全国各地的同学,表示热烈的欢迎和衷心的感谢,感谢你们远到而来,参加这次时隔四十年之久的同学聚会,并对因特殊情况没有前来参加这次聚会的同学表示充分的理解,同时送去亲切的问候和良好的祝愿,祝愿他们平安快乐,合家欢乐,万事如意。                四十年的分别,四十年的牵挂,给了我们足够的相聚理由,忆往昔:恰同学少年,风华正茂,回顾那些青春燃烧的岁月,是那么的亲切和难忘,昔日青春年少的我们,有情窦初开的懵懂,有天真幼稚的冲动,有单纯无知的鲁莽,我们一起在教室里渴求知识,一起在校园里课间操,一起在田径场上奋力拼搏的场景,沥沥在目。
       时光流逝,岁月如歌,溜走的是悠悠岁月,留下的是浓浓情谊。回想四十年前的今天,当老师发给我们毕业证时,我们的每一位同学都是以“保重!”“再见!”后会有期三个词语各奔东西,迎接人生的挑战。一声保重:我们品尝了人生的酸甜苦辣,一声再见:青春年少的脸上布满了苍霜,一声后会有期:帅哥亮女变成了爷爷奶奶。四十年的风风雨雨,有许多东西已渐渐淡忘,但老师恩、同学情却难以忘怀。当年老师的教诲,当年同窗学习的美好时光,依然是那么的记忆犹新,依然是那么的让人心动,依然是那么的让人深深怀念。师生一场、同学一次,缘分一生,我相信,无论相隔多远,无论相离多久,师生之情、同学之谊都将成为我们永恒的回忆。
       虽然我们分布在四面八方,为生活奔波,为事业忙碌,但每个人的经历和境况各不相同,但是请记住:无论是贫穷还是富有,无论是位碑还是位高,“我们永远是同学,我们永远是沅江二中七六届二十五班的一员,我们都是二十五班微信群里的主人,在以后的日子里,希望大家充分利用微信群平台的便利,多多联系,多多来往。成功了!告诉大家一声,让大家一起分享;遇到了困难!在微信群里面留个言,同学们会伸出援助之手,捧不了钱场捧人场,不会让你孤立无援。只要我们同学都团结起来了,就会形成一种坚不可摧的力量。 
       今天,我们久别重逢,有说不完的话题,聊不完的家常,在这欢聚一堂的时刻,我们留下的是笑语,倾诉的是衷肠,珍藏的是友谊,收获的是梦想,放飞的是希望!迎来的是下一轮的夕阳红大聚会。我希望:我们的每一位同学都过好现在的每一天,把现在的每一天,都看成是余生中最年轻的一天,给自己的精、气、神,加油打气。我们这一代人是一代不平凡的人:在我们的求知年代,盛行的是校办工厂和校办农场,高考与我们无缘,走出校门遇上上山下乡,谈婚论嫁遇上计划生育,参加工作后,面临体解与下岗,现在好了,我们的男同胞基本上都小有成就,女同胞基本上都获得了退休养待遇,子女们基本上都成家立业。留给我们的是无忧无虑的中晚年,我们要让不平凡的人生,活出不平凡的精彩。
       最后,我想凭借自己激动的心,颤抖的手,向同学们挥手致意:衷心祝愿我们的每一位同学,家庭平安幸福美满,工作开心如意,身体健健康健。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017