注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆向思维博客 艾古

只为成功找方法 不为失败找借口

 
 
 

日志

 
 

新建看不到文本文档txt的解决办法  

2015-09-21 12:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             点运行,输入regedit,打开注册表编辑器,展开HKEY_CLASSES_ROOT
选中.txt,查看右侧窗格的“默认值”是不是txtfile,如果不是,就双击修改成txtfile 
在.txt上右击,选“新建-》项”
新建项命名为ShellNew,如果有ShellNew就不用新建了。
选中shellNew,然后“新建”-》“字符串值”,将其名称设置为“nullfile”(不包含引号),值留空即可。一般出现无法新建本文文件,就是由这两个地方引起的。
如果右击不能立刻出来,就注销一下。

没找到.txt 
那么就开始--运行 输入 notepad 回车
然后把下边的内容复制进去,注意REGEDIT4要在第一行,最后一行要有个回车。
REGEDIT4
[HKEY_CLASSES_ROOT\.txt]
@="txtfile"
"PerceivedType"="text"
"Content Type"="text/plain"
[HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\ShellNew]
"nullfile"=""
然后另存在.reg文件,注意存的时候,选所有文件,再命名为比如txt.reg,存好后双击导入。
  评论这张
 
阅读(114700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017