注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆向思维博客 艾古

只为成功找方法 不为失败找借口

 
 
 

日志

 
 

十分钟学会 用会声会影制作视频  

2015-06-12 14:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一步用360管家下载安装款软件到桌面上〔会声会影试用版千千静听lrc歌词文件转换器、qq〕。           
注意:下载安装会声会影时,当360安全卫士提示正在阻止或是否阻止时,要勾选允许所有操作,否则进行不下去.

第二步下载一首带有歌词的mp3到桌面上。准备七十张左右的图片集中在桌面的一个文件夹内。

第三步桌面任意处按一下鼠标右键,点新建,点文本文档,新建一个新建 文本文档.txt文件

第四步鼠标右键桌面上的mp3,再选打开方式,再选千千静听。在播放的同时,再点千千静听最左上角的耳机图标,再点歌词秀,再点编辑歌词〔最好是不动歌词,以免唱的和歌词不相对,歌词上面的什么演唱者xxx等等,在不动字母的前提下可以更改成自己的名字〕,再用鼠标从头到尾拉黑,再在歌词秀下面的正方形图标上点一下〔保存图标〕,再勾选桌面,再在桌面上找到自先准备的新建 文本文档.txt文件点一下,再将文件名框内的txt去掉,小数点不能去掉,再点保存。这时桌面上就会出现了一个带有歌词的新建 文本文档.lrc文件

第五步:双击lrc歌词文件转换器,再从桌面上找到新建 文本文档.lrc文件点一下,再点打开,再点浏览,再勾选utf再点转换,再点确定。这时桌面上就会出现了一个带有歌词的新建 文本文档.utf文件

    上面均为前期工作,耗时大概一小时,第一步的耗时约50分钟,会声会影45分钟,剩下的两款5分钟,第二步下载一首带有歌词的mp3和调用自己的几十张照片耗时五分钟,第三步耗时几秒钟,第四步:改不改内容耗时5分钟左右,第五步耗时几秒钟.上面的准备工作做完之后,下面的正式制作时间,10分钟左右就可以搞定.

第一步:将鼠标放在桌面新建 文本文档.utf文件上,按下鼠标左键不松手,将其推送到会声会影软件图标上,然后双击这个图标软件,否则很难打开〔耗时1分钟〕。

第二步:用鼠标右键在有分秒显示下面的顺数第一行的最前面点一下,再选插入照片,再选桌面,再双击桌面上照片文件夹,再用鼠标将几十张照片拉黑,再点打开,这时几十张照片就一个次性的导入到了软件上耗时1分钟〕.

第三步鼠标左键在最后一张图片的最边缘处点一下,再在ab处点一个下b,表示是终点,鼠标左键在最前面一张图片的最边缘点一下,再在ab处点一个下a,表示是起点耗时1分钟〕。

第四步:点击播放器右边的大写t,再点位于右边中间位置的那个双括号向上的选项标志,再点打开字幕文件,再点选桌面,再在桌面新建 文本文档.utf文件上点一下,再点打开,再点确定耗时1分钟〕。
第五步:用鼠标左键在最后一句歌词的最边缘点一下,再在ab处点一个下b,表示是终点,这时再看看最后一张照片边缘是否超出歌词时间轴,如果超出,就删除超出部分的照片,如果没有达到时间轴就用照片补齐,后面的时间轴对齐之后,在后面的时间轴边缘点一下,再在ab处点一个下b,确定视频与歌词同步的终点。完成这一步后再将鼠标和时间轴点回到第一张照片最前面的边缘点一下,再在ab处点一个下a前面齐不齐不要动它,确定视频与歌词同步的起点,耗时3分钟〕。
第六步鼠标右键在有分秒显示下面的顺数第五行的最前面点一下,再点选插入音频,再点到声音轨,再点桌面上的那首mp3,再点打开耗时1分钟〕。
第七步:点击共享菜单,再点自定义,再点自定义下面的那个下拉箭头,再从中勾选mp4,再在文件名框内输入文件名,再点开始,点开始后需要3分钟左右渲染时间,渲染结束后点确定。再点最左上角文件另存为桌面ok了。
   如果桌面上找不到视频,就点软件上开始字样右边的那个浏览图标,该图标需要将鼠标放到图标上才能得知是浏览图标,点击该浏览图标之后就能看到你保存的mp4视频,将其视频复制粘帖到桌面上就ok了
    上面这个视频是我昨天晚上第一次试做的效果,刚一发到网上就被广告商看上了。当然,在制作之前,我对这三个软件的视频教学也看了好几遍,看了好几个小时之后才开始制作的,成功的喜悦促使我就以重新制作的方式,把其操作的详细过程和步骤记录了下来,供有兴趣制作而又未入门的朋友分享和借鉴。看起来象天书,操作起来非常非常非常非常简单。除下载安装和前期准备外,十分钟就搞定了。搞定并被广告商利用之后,将使你的博客点击率数倍数倍的增加。
  评论这张
 
阅读(626150)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017