注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆向思维博客 艾古

只为成功找方法 不为失败找借口

 
 
 

日志

 
 

从牌德看人的素质与修养〔原创〕  

2014-10-30 13:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       玩牌过程中,反映和暴露着人的素质和修养。一个有素质和修养的玩家,往往表现出胜不张扬自夸、败不气馁低沉,不论输赢,泰然处之,言语文明,尊重牌友,重义轻财。
       而缺乏修养的人,往往表现为喜怒无常,赢钱时喜形于色;输钱时急躁气馁,甚至咬指扇脸自责。低俗粗鲁,声音高吭不让人,不懂得尊重牌友,甩牌击桌,目中无人。
       具有素质和修养的人,可以在牌桌上接交朋友,融洽感情,甚至从牌友中获得致富信息或联手致富的邀请,这种人无论走到哪里,哪里都有人主动邀请打牌。而且适应打牌,这种人只要不大赌,打几场小牌没有什么害处。
       而缺乏素质和修养的人,往往在牌桌上失去亲情和友情,失去联手致富的伙伴,这种人无论走到哪里都无人主动邀请打牌。而且不适应打牌,否则,会因为打牌而失去更多的朋友,导致一个又一个的亲情变得越来越疏远。
       尊重牌友,重义轻财,是玩牌人应该具备的一种牌德。牌场上的不快,大致是三个原因所引起:
       一个是得理不挠人,伤击对方露馅,其实以诿宛的方式点到为止,更容易让人接受和改过。
       二是盯死在与己不一的规矩或打法上不放,导致伤击对方,其实规矩是人定的,可破可立,你立我跟,没必要在两位沉默的牌友面前充当英雄。
        三是出钱或欠钱的记忆误差,对方不认就算了,牌桌上的钱就那么一张纸,保持良好的心态打好一场牌,比争执一张不愉快的纸强多了。
       四是埋怨对方的牌技差以不愉快的表情起身走人,导致不欢而散。
  评论这张
 
阅读(621175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017