注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆向思维博客 艾古

只为成功找方法 不为失败找借口

 
 
 

日志

 
 

开自动挡最容易出现的六种错误  

2014-09-24 10:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开自动挡容易出现的六种错误
〔不纠正你的车离报废就不远了〕

自动挡若是这样开你的车离报废不远了 - 艾古展招 - 逆向思维博客 艾古
   操作自动挡最容易产生的六种错误     
 1. 踩刹车-打火-挂挡(P到D)-松手刹-抬脚刹-给油-起步.
 2. 等红灯-踩刹车,绿灯亮-松脚刹-给油起步;或踩刹车,挂P档,绿灯亮 ,挂D档 -抬脚刹-给油-起步.

 3. 行驶中一直踩住油门-加速深踩-减速松抬.

 4. 一D到底 ,从来不用限制挡 ,减速用刹车控制.

 5. 超车的时候,只需深踩油门就ok了.

 6. 行驶结束停车后,挂P档--松开脚刹-拉上手刹-拔钥匙。


纠正上述错误方法

       1.起车起步:先接通电源(不急着点火) -踩刹车挂N档〔空档〕点火,

         再由N档〔空档〕挂入行车D或倒车R,松手刹、慢慢地松下脚刹、起步。

       2.等红灯时:拉手刹、挂N档。而不是保持在D或p踩刹车。

       3.上坡幅度较大时:挂入1或2档,爬上坡后,挂回D档行驶。

       4.下长而缓的坡时:挂入限制挡L,既然节油,又能减轻刹车盘压力。

       5. 超车:先松油门,再一脚踩下去,完成超车后,松松油门,回到合适速度

       6.停车位置:踩住刹车 -拉紧手刹 -推入P档 -轻抬起脚刹-息火拔钥匙。

  评论这张
 
阅读(313730)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017