注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆向思维博客 艾古

只为成功找方法 不为失败找借口

 
 
 

日志

 
 

钩心不斗角  

2014-07-08 14:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钩心不斗角
        人与人之间为了彼此的利益和目标,彼此理解和包容,心往一处想,劲往一处使。把"我们>我"作为核心,把团队的利益放在第一位,不象五根手指聚在一起一样,相互争权。
       大拇指骄傲地率先说:"五根手指中,我排第一,而且最粗大,人们在称赞最好的或是表现杰出的时候,都是竖起大拇指,所以老大非我莫属。
       食指不以为然,急着辩解:"我才是最大的,要知道夹菜时,没有我支撑着,根本夹不了菜,指方向的必须靠我。
        中指不屑地说"五指我最修长,如鹤立鸡群,而且我居最中间的位置,众星捧月,这不就是老大的证明吗?
       无名指不甘示弱,理直气壮主张:"三位也未免太自大,世上最珍贵的珠宝,只有套在我身上,才能相得益彰。因此我才配称老大。
       小指在一旁,只是静默不语。四指惊异地一起问道:"喂,你怎么不谈谈你的看法,难道你还想当老大?
        各位都有显赫的地位,我人微言轻。只是当人类在合十礼拜时,唯有我是最靠近真理与对方的。
        在一个团队中,关键靠团长,所以要用小我来服从大我,用大我来统帅小我。讨论谁是真正的老大。真正的老大才能当团长。真正的老大必须具备驾驶能力,真正的老大必须具号召力。才能使整个团队形成真正的拳头和抓手。
        不难看出,五个手指只有以手掌为中心,紧紧团结在"手掌"的周围,才形成一个有机的整体,才能形成一个真正的拳头和抓手。
        在形成真正的拳头和抓手之前需要有对五个手指头分别建立科学的绩效评价体系建立阳光下的共同目标和利益机制。才能在论功行赏的时候,避免"五指"争功的行为发生。
        无论团队大与小,人与人的关系始终是第一位的,团队合作永远大于个人力量,缺乏沟通、缺乏互动的团队于同一盘散沙,团队的每个人都需要拧成一股绳,才能战无不胜。能使团队力量凝聚到一起的关键,就是"钩心"不"斗角"。

  评论这张
 
阅读(22808)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017