注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆向思维博客 艾古

只为成功找方法 不为失败找借口

 
 
 

日志

 
 

洗钱招术  

2013-07-06 00:31:21|  分类: 综合博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不知各位是否参加过拍卖会,拍卖的潜规则是:拍卖方按标底物的起拍价与拍卖公司签订拍卖合同,起拍价由拍卖方确定,如果卖公司认为起拍价定高了,担心会流拍,这时的拍卖方尽管可以吹牛,就说已经有人出了这个价,而且会来参加举牌,这样一来拍卖公司就求之不得了。因为卖成交后,公司可向成交双方各一定比率的拍卖佣金。那么,官方是怎样利用拍卖标底物来洗钱的呢?
        某贪官的妻子为了以防后患〔让来历不明的资金有个说法〕,便从古玩市场以300元买回一个仿青花瓷坛,然后以起拍价30万与拍卖公司签订拍卖合同,组织几个圈内人在200万元之内举牌竞价〔让圈内人不知道成交人是谁〕,然后会有一个最放得心的人举牌200万元〔成交后回到家里把钱退给这个放得心的人〕。
       如果成交人不是自己最放得心的人那就更好了〔古玩潜规则是:买强了是捡漏,买亏了是打眼交学费〕。这样一来,成交拍卖合同,就将来历不明的200万元变成了合法收入。
  评论这张
 
阅读(110912)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017