注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆向思维博客 艾古

只为成功找方法 不为失败找借口

 
 
 

日志

 
 

用逆向思维方式处理问题  

2013-06-10 11:44:00|  分类: 综合博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一富翁和女儿去旅游,不慎钱被人偷走了。没钱就会寸步难行,怎么办呢?富翁突然看到女儿手腕上的金表。富翁对女儿说:“去当铺把金表给当了。可是,他们把这个地方都找遍了,也没找到当铺。没办法,找到当地一个很富有的人家,说明情况,想把金表卖了。识货的人看了金表之后说:我出价8000元。

   富翁一听,拉着女儿就走。他们又找到一户看样子很一般的人家。当富翁拿出金表给那户人家看时,那户人家根本不知道什么,说,不会是真的金表吧?

   富翁说,仿真的,你要吗?

   那户人家说,给你1000元,卖给我吗?

   富翁说,不值这么多,500元就卖给你。就这样,生意成交。

   女儿很奇怪,给8000元不卖,给1000元,还要将它降500元,这是笨蛋才做的事。

   富翁笑了,没回答女儿的问题。他们拿到500元就坐上火车回家。到家后,富翁马上拿出600元,让女儿回到原来卖金表的地方,给那户人家600元,把金表买回来了。不到一天,就赚了100块钱,那户人家高兴坏了,痛快地把金表卖了。拿回金表后,富翁对女儿说,知道我为什么卖500吗?你卖人家8000,那是给懂行的主,你卖他8000元,可能20000元也不一定能买回来。

  评论这张
 
阅读(148394)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017