注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆向思维博客 艾古

只为成功找方法 不为失败找借口

 
 
 

日志

 
 

家庭装修主攻略〔原创〕  

2013-05-06 04:23:01|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

装修省钱主攻略

      装修房子有人说首要是设计,一定要找装修公司,实际不然的,

家庭装修效果图

有很多有关装修的图片,你可以自己对比,进行选择再稍加改动就可以用了,效果未必比装修公司的差〔看看我设计的客厅背景
    大的装修公司有固定的工人,价钱肯定贵,小的公司养不起固定工人,当他承揽到工程后是临时找装修工,他们从中收取管理费、材料回扣、图纸设计费等。与其是这样,不如选没有公司的装修包工头来省钱。
    包工头最好是木工,因装修里有难度和技术的就是木工,木工 可以替你把关。开工前谈好工钱,一般按件,如多少钱一块的板,多少钱一根的线条,多少钱一平方的墙漆,多少钱一平方地面砖。形成文字打印双方签字。

    装修开始前,声明包工不包料,自己用装修材料计算器计算好所需材料的数量,以免造成浪费按货比三家进行购买。购买材料时不要带装修工去,可省出店老板给装修工的回扣〔回扣就是你自己的腰包里的钱〕

    材料备好后,就开始施工了,首先先改造水电线路,建议水电的管线等材料尽量用品牌、因为埋在墙里或地里的东西一旦坏了,维修很麻烦。

    装修时少不了油漆,在建材市场里油漆的利润还是比较大的,要尽量在一家买,一定砍价。另外油漆的种类很多,我建议不要买他们的所谓高档货,没有必要,不要被卖家的介绍给忽悠了。只要是在国家质量检验局能查到的中档货就就可以了。墙面油漆的处理,一百平方米的房子大概2500元。

    厨房的橱柜建议让木工做柜体架子,自己到橱柜店订门,做出来既好看耐用又省钱,卖得整体橱柜,质量好的太贵、便宜的不耐用质量差。

    装修工程具体工序

1.由瓦工对基层进行处理,清理顶、墙、地面,达到施工技术要求.

2.由水工对电,水线路进行改造。

3.木工进行吊顶与背景作业,完工后,开始进行细木工作业,如制作木制暖气罩、门窗框套、木护墙等。

4.当细木工装饰构造完成,并已涂刷一遍面漆进行保护后,才进行墙、顶面的装修工作。

5.在进行墙面装饰时,应预留空调等电器安装孔洞及线路。

6.地面装修应在墙面施工完成后进行,当地板、石材、地砖踢脚等铺装后应进行地面装修的养护。

7.细木工装饰的油漆饰面作业,完工后装饰工程基本结束了。

  评论这张
 
阅读(41980)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017