注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆向思维博客 艾古

只为成功找方法 不为失败找借口

 
 
 

日志

 
 

人生感悟之三  

2013-02-17 12:47:32|  分类: 综合博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人 生 感 悟

        1、说话用脑子,做事谨慎小心,说话不要涛涛不绝,做事不要到处显身手,否则你的心思与看家本领就很容易被小人摸清底细。真要是遇上了伯乐,伯乐有识别千里马的慧眼,不会将你漏落,但小人不得不防。小人是靠损害他人,来获取自己的利益和职位。

        2、遇事不要急于下结论,即便有了答案也要等等,也许有更好的解决方式,站在不同的角度有不同答案,要学会换位思维,特别是在遇到麻烦时,千万要学会等一等丶靠一靠,很多时候不但麻烦化解了,说不准好运也来了。

        3、这世道没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,不要参与评论任何人,做到心中有数就可以了。其实,谁也没有理论依据来介定好人与坏蛋,只有所处的角度和利益关系的差异。

        4、做事情一定要事先设立道德底线,小偷也清楚有些东西是绝对不能偷的。所以说事情万万不可做绝,落井下石的事绝对不要干,给别人让出退路就等于自己前进了。

        5、对于那些经常找你麻烦的人,能忍则忍,当新仇旧怨积累起来后,瞅准机会彻底教训他一次,在法律赋予的权限内,往死里整,让小子永远记住:除了你爹,没人会惯你这些臭毛病。

        6、明枪易躲,暗箭难防。当小人玩花招时,你可以装做什么也没发生,天下太平,万事大吉,然后来个明修栈道,暗渡陈仓,以毒攻毒,让小子知道:小人也不是谁都可以做的,做好人要有水准,做小人同样有难度。

        7、对待爱你的人一定要尊重,在接受的同时要用加倍回报,爱是用钱买不来的财富。轻视人家付出的情感就等于蔑视自己,玩物丧志,玩人丧德,爱人是一种美德

       8、背后夸奖你的人,知道了要珍藏在心里,这里面很少有水分。当面夸奖你的人,那叫奉承,你可以一笑而过,就当什么也没发生,也许不久就有求于你。

  评论这张
 
阅读(94762)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017