注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆向思维博客 艾古

只为成功找方法 不为失败找借口

 
 
 

日志

 
 

爱国要从战略大局考虑问题〔原创〕  

2012-09-25 00:50:29|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国面对日本的挑衅,各大军区已经准备就绪,随时准备应对突发事件。立足于随时打赢这场战争准备,只有这样才能争取和平的发展空间,否则一味的求和平,不但和平没有求来,反而会导致国内的复杂局面。所以中国目前正在展现强大的作战能力,以备战的态势阻止战争的发生,到自己想要达到的目的。
  从当前美日联合举行登岛演习来看,美国一方面是给日本打气,另一方面是向中国示威,根据日本“极密”夺岛计划曝光:可以对中国保钓者开枪,而日本并不敢对保钓者开枪,因为日本没有这个开枪的底气。

 中国舰艇数量远远超过日本,虽然中国舰的技术含量和人员训练素质比日本低一些,但中国还有一个杀手锏,那就是太空系统的战斗力,中国已经把北斗导航卫星建设到了一大半,上周报道中国一箭双星,发射成功,可以有效对亚太及海洋进行检测,可以迅速发射完成北斗系统。

 中国近段的态势,已经逼得强硬的日本首相放出话来的了,说中日各让一步,可以进行谈判。笔者认为目前不打为最好,通过谈判回到购岛前的现状。我之所以这么说,是因为在远洋方面中国的能力还不及美国,不过其差距正在逐年缩小,中国还需积累实力。所以爱国要从战略和长远两个大局来考虑问题。中国人不能灭中国的士气,并不等于不考虑战争爆发后的结果。这就是中国战役屡屡获胜的原因。

  评论这张
 
阅读(15736)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017