注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆向思维博客 艾古

只为成功找方法 不为失败找借口

 
 
 

日志

 
 

人生感悟〔原创〕  

2012-12-28 19:52:27|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生感悟〔原创〕 - 艾古 - 逆向思维博客 艾古

  一、不要过于看重名誉和地位:过于看重名誉和地位的人,整天想着如何让自己的头衔、身份,财产高人一等,富有几分,不给自己留空间,利禄负重,把自己活给他人看。更有甚者刚刚实现自己的愿望就离世而去,最终赢了别人,输了自己。该享受的生活和快乐并不比他人多。

  二、换一种生活方式也很精彩:我曾经也想捞个小小的职位,当愿望实现后,便发现自己的欲望又在升级,仕途鞭策自己跃到某个职位。后来我发现,周边的同事和部下,工作压力比我小,工作份量比我轻,小日子比我过得充实萧洒,同时、也觉得官场上获得的那些尊敬,大多是虚假的,离职之后无人问津,我放弃了这种羡慕。并申请提前退线休息,提前享受生活的乐趣,提前干自己想干的事情。在茶馆和酒店聚集老朋友,结识新朋友,不到两年时间,轻轻松地获得了近二十多万元的投资收入。这样的生存方式也很精彩。

  三、正确认识幸福与磨难:幸福无固定模式和标准。在病人眼里,健康是福,在灾难者眼里,平安是福,在万事顺心者眼里,没有幸福。没经历过饥饿的人,不知道温饱。富翁趟在席梦思上辗转难眠,流浪汉趟在街头睡得十分香甜。把不幸定为在所难免。你就会感觉到上帝留给你的幸福指数越来越多了起来。

  四、寻找天生其我必有才的金钥匙:在人生的旅途中,每一个人都曾迷惑和彷徨,不知道自己的长处在哪里,不知道自己的潜能有多大,不知道自己的路在何方。然而,我们也都有过这样的经验:只要我们静心思考,充满自信,不断摸索,就会在不经意中发现自己的长处,芸芸众生,各有各的特色和天赋。他有统帅三军之才,你有诗文辞赋之长;他善歌,你善舞。珍爱自己的风格,守住自己的精神园地,保持自己的个性尊严,用天生其我必有用的钥匙打开自己的成功之门。

  五、痛苦是智慧者的一道曙光:痛苦是神灵对人类最隐匿的一种恩赐。它的到来,有时是对幸福的提醒,有时是对天才的暗示。被用作提醒时,是让你不要偏离幸福的法则;被用作暗示时,是告诉你,你正担当着横空出世的重任。在这个世界上,万事万物都有它的对立面,有苦才有甜。哲人在痛苦中孕育,诗人在痛苦里诞生,豪杰在痛苦中崛起。痛苦提升灵魂,痛苦折磨肉体,因此智者只善待痛苦,不拥有痛苦。他们把痛苦视做人生不可缺少的一个季节,在它到来时,播撒成功种子,在它离去时,报以幸福的微笑。

  六、不当金钱的俘虏:金钱既是天使,又是魔鬼。取之有道时,落入你口袋里的金钱是天使;取之无道时,落入你口袋里的金钱是魔鬼。满足正常需要是天使;用于私欲膨胀是魔鬼。有的人不舍得花,有人不会花,有的人一吨乱花,这里面有金钱的魔鬼成份。金钱是流动的财富。对朋友不要吝啬,对贫困者要慷慨,积德便是财,朋友是成功的本钱。

  评论这张
 
阅读(373944)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017