注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆向思维博客 艾古

只为成功找方法 不为失败找借口

 
 
 

日志

 
 

幸亏八个女人持有县委书记的内裤〔原创〕  

2011-05-12 15:57:40|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看县委书记的落马   论防腐措施的落实

幸亏八个女人持有县委书记的内裤

     甘肃宕昌县原县委书记王先民受贿和巨额财产来源不明一案,近日一审判决,王先民以1500万的受贿金额,被判死缓。

     报道说,在贪腐问题上,王先民创造了一个奇迹,硬是在一个不毛之地,捞出了可观的油水!  王先民在任甘肃省宕昌县委书记三年多时间里,随着对环境的熟悉,受贿金额也呈现逐年的递增:2007年受贿42.2万,2008年受贿125万,2009年受贿724万,2010年1月至3月受贿476万。就在被立案调查当天,王先民还收受一家建筑公司经理贿赂的50万元。至此,他在1212天内共敛财1556.8万元,平均每天受贿超过1万元,真所谓日进金斗。

     然而,耐人寻味的是:如此贪腐之官员,并非通过内控机制的监管或排查将其抓捕,而是通过八个女人的联手,以他穿过的八条内裤为证,越级举报,才得以扳倒。

       当前腐败案例几乎都是通过“情妇反腐”、“小蜜反腐、老婆反腐、争风吃醋或分脏不均”来折射,才扳倒。纪检机构为何会如此形同虚设?

     是腐败分子平时没有留下一点珠丝马迹?还是权大于法?是纪检干部有难言之隐?还是反腐理论只能作为书面文章?从中不难找到答案。

  评论这张
 
阅读(8765)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017