注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆向思维博客 艾古

只为成功找方法 不为失败找借口

 
 
 

日志

 
 

只有创新 才有出路〔原创〕  

2011-04-18 14:52:22|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

只有创新  才有出路

 〔逆境中往往存在柳暗花明〕 

从前有一独眼龙国皇,想请名画家为他画一张像挂在城墙上,由于生理上的缺陷,一直没有向下属开口实现其愿望。直到自已身体快不行了时,才向部下提起这件事,并安排部下为他找三位最有名气的画家来为他实现这个愿望。能画得我认可的荣华福贵,画不好的按图有虚名杀头论处。三天后部下为他找来了三个最有名气的画家来为他实现这个愿望。      

       第一个画家把他画得英俊萧洒,并对他的生理缺陷作了弥补,呈现着一双明亮的大眼,递给皇帝后,其结果是:以敢在皇帝面前弄虚作假的罪名杀头。

       第二个画家心理暗想,幸亏我不是安排在第一个作画,如果是安排在第一个作画,其下场肯定同样是被杀头。于是他除了把皇帝画得白理透红里透白,即英俊又萧洒外,还通过一付墨镜使其看不出生理上的缺陷了。其结果是:以在皇帝面前不敢反映真实面貌的罪名杀头。

       第三个画家心理暗想,画一双明亮的大眼不行,以墨镜弥补缺陷不行,如果按实画一只眼睛肯定会死得快。于是他把皇帝画成了一个在山上睁一只,闭一只眼的打猎形象,以睁一只,闭一只眼的打猎形象填补皇帝的生理缺陷,递给皇一看,皇帝大喜……。

  评论这张
 
阅读(6401)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017