注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆向思维博客 艾古

只为成功找方法 不为失败找借口

 
 
 

日志

 
 

警惕“精神贿赂”〔原创〕  

2010-08-03 13:10:48|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        金钱与物质的贿赂已被大多数领导干部和手中有权的人所鄙视。然而,人们往往忽略了现实生活中出现的另一种“精神贿贿”.
        所谓精神贿赂就是唯利是图,不择手段出卖灵魂,讨好和取悦领导那些唯利是图的小人,往往是转动三寸不烂之舌为那些热衷于“政绩”、爱听好话的领导充当“吹鼓手”,用不花一分钱的笑脸与巧嘴抬挢子,拍马屁不分青红皂白阿谀奉承,歌功颂德,骗取领导的信任。利用“人性”天生爱听好话的弱点,讲顺从话、做顺从的事,麻痹领导。用观言阅色与投其所好的“空手道”取悦领导。使那些喜欢听好话的当权者在不知不觉中失去辨别忠奸的能力而掉入温柔的陷阱,成为精神上的俘虏。先由情为他所系,到权为他所用,甚至发展到利为他所谋。
        这种无形的“精神贿赂”从某种程度上讲比有形的物质贿赂更加可怕,其危害不容忽视。作为手中有权的人切记不要被阿谀奉承和美色诱惑而栽倒在石榴裙下。谨防身边带刺的枚瑰.
  评论这张
 
阅读(6355)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017