注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆向思维博客 艾古

只为成功找方法 不为失败找借口

 
 
 

日志

 
 

节日前夕下发严禁通知弊多利少〔原创〕  

2010-07-04 16:15:27|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 节日前夕下发严禁通知弊多利少

每年春节前夕,少不了逐级下发严禁利用传统节日公款宴请、送礼的通知,这意味着什么?

从逻辑上分析是暗示节日以外的送礼不受严禁。

从制度上分析是缺缺乏禁止用公款送礼的长效制约机制。

从领导角度上分析是有言在先的一种责任推卸。

下属来说只能是一种感悟:节日必须送礼。领导有言在先不受牵连,送礼与行贿有区别。

政府官员就是这样一级一级的忽悠老百姓,让人心烦。

我作为一个基层的纪检干部,虽然不能左右上级,但是,我在节日前收到的这些所谓禁令,从不转发,以免老百姓借日本鬼子侵华时期的一句口语来侮辱共产党:共产党狡猾狡猾的!狡猾狡猾到一定程度时,会不会死了死了的,真还难说!

  评论这张
 
阅读(5684)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017