注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆向思维博客 艾古

只为成功找方法 不为失败找借口

 
 
 

日志

 
 

高品质的沟通 教你改变人生  

2010-12-13 14:32:26|  分类: 其他教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         

 主讲:清华、北大、北科大、美国国家大学客座教授  翟鸿森 

    《高品质沟通》第二讲】     《高品质沟通》【第三讲】      《高品质沟通》【第四讲】     

               《高品质沟通》第五讲】     《高品质沟通》【第六讲】        值得每个人好好看几遍。

人脉等于权脉,关系就是实力,朋友是最大的生产力。想成为什么样的人,就要跟什么样的人同流。同流才能交流,交流才能交心,交心才能交易。每天跟亿万富翁混在一起,没几天就会成为百万富翁。万丈红尘三杯酒,千秋大业一杯茶。二十一世纪最优秀的人都是善于利用别人的时间,别人的金钱,跟大家一起干的人。没有完美的个人,失业找市长,不如找市场。只有完美的团队。看一个人混得怎么样,看看他的通讯录和周围人群就知道了。

  人脉来自于沟通。多与周边的人发生关系,建立沟通渠道,沟通有语言沟通,肢体传达,笑脸相迎,点头问好,握手认识,你的态度,对方是能觉察到的。毛泽东是一个沟通高手:事业是你们的,也是我们,但是归根到底世界还是你们的,你们青年人朝气蓬勃,希望寄托在你们身上。

  沟通需要认同与赞美。杨立伟从小跟他妈妈说,妈妈我要上月球,他妈妈说,长大了妈妈支持你上月球,上去之后一定要回来,妈妈还在地球上。果然,他登上了神舟六号并安全返回。一位小学考生考了倒数第一名,妈妈开完家长会之后跟孩子说:今天老师跟我说,你人很聪明,同时也很活泼,美中不足的是上课不认真听课,只要克服了这个小毛病,一定会进步很快。老师相信你,妈妈也相信你,上读认真听课,在妈妈的鼓励下,不到一个月跃到了倒数第六名,孩子的妈妈在这种情况下,更是大表扬,特表扬。我就知道我的孩子聪明,要不了三年时间就会跃进前三名,到那时,谁都会发现我孩子聪明。在妈妈的赞美声中他考上了清华大学。是恨铁不成钢成现实,还是鼓励赞美登云端,不难选择。

       沟通需要认同对方的观点,遇到不顺的意见与观点时,先认同,后作框式补充。比方说:当对方说你的产品质量有问题时,你就带着微笑说,是的、一看就知道您是一位专门用高档产品的人。当对方说你的产品包装存在问题时,你就带着微笑说,是的、一看就知道您是一位特别有艺术休养的人,下次我们公司改包装时,一定请您来帮我们当顾问。当对方说你的产品是假冒伪劣时,你就带着微笑说,是的、一看就知道您是一位特别幽默,特别爱开玩笑的人。

  评论这张
 
阅读(6537)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017